‚Lucullus‘ / [Basisrezept] RatzFatzBrot

Heute mal was für den Frühstückstisch (oder Abendtisch).

Es soll mal schnell ein frisches Brot sein?
Aber man hat ja nicht immer lust morgens früh zum Bäcker zu hetzen, vorallem nicht wenns dann auch noch regnet.

Durch dieses Brot ist für jeden etwas dabei, da man viel mit den zusätzlichen Zutaten variieren kann.

Geschmacklich merkt man schon einen unterschied zu einem ‚richtigen‘ Brotteig mit Hefe und langer gehzeit.

Also an alle Morgenmuffel, ab in die Küche und überrascht euch und eure Liebsten. :)

rf1

Zutaten:

  • 200g Wunschzutaten (z.B. Käse, Röstzwiebel oder Paprika, etc.)

Zubereitung, einfacher geht es nicht:

Alle Zutaten mit dem Rührgerät mit Knethaken zügig zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig wird nicht glatt!

Diesen dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegete Kastenform geben und bei ca. 180°C Umluft ungefähr 25-30 Minuten backen.

rf3rf2

fazit

Auch hier muss ich sagen ein super Produkt.
Weinstein-Backpulver ist eher neutraler im Geschmack als ’normales‘ Backpulver,
finde ich in manchen Produkten wie in Brot auch sehr wichtig.
Wenn etwas zu sehr nach Backpulver schmeckt ist es definitiv nicht gelungen.

Ich gebe 5 von 5 Cupcakes für das Produkt Lucullus‚ Bio-Weinstein-Backpulver,

 *Für Lucullus Bio-Weinstein-Backpulver wird als
Säuerungsmittel natürlich gewonnener Weinstein
anstelle von Phosphat und als Trennmittel
Bio-Maisstärke statt Weizenstärke verwendet.
Lucullus Bio-Weinstein-Backpulver ist besonders
für die Herstellung von Bio-Backwaren geeignet
und lässt den Teig gelingsicher aufgehen.* Quelle: hier

bon appétit

Die Produkte wurden mir kostenlos zur verfügung gestellt.

Getestet von Sarahs Crazy Things
am 15. März 2015

wasserzeichen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert